Осень

Михаил Филиппов 3
Мы молчим, только вечер постыдный,
Улыбается в ночь уходя
И прохожий с сумой торопливый,
Скрылся прочь за стеною дождя.

Ты молчишь, фразы скомканы  в письма
Что горят на осеннем ветру,
И кручинится  тонкая ива,
Свои ветки купая в пруду.

Силуэт твой божественный, нежный
Тихо тает в осеннем лесу
Взгляд манящий, твой в осень влюблённый,
До конца своих дней сберегу.

Из земли бьёт родник чудотворный,
В своих водах надежду неся,
Он со мной в этот день одинокий
Он течёт листья в даль унося.

Ветер пасынок, осени зрелой,
Кружит красками листьев златых,
И в реке отражается образ
Девы красной, что страстно любил.

Тихо дождик гуляет по крышам
Забияка стучится в окно
Эти краски разлучница осень
Золотым расстелила панно.