Все тропинки зарастают

Мария Артемьевна Борыгина Петров
Все тропинки зарастают
За околицей в лугу,
И гармошки не играют
За рекой на берегу.
Голосистые девчата
Уж частушек не поют.
Неужели все деревни
Навсегда у нас умрут?
И невольно грусть подкралась
Снова к сердцу моему.
Что с Россией, с нами сталось?
Постижимо ль то уму?