Господнее жилище

Вера Демченко-Болгарь
Дом греховной души весь в пылище,
Что сулит ей всегда только крах.
Нам Всевышний готовит жилище-
Дом Господний в Его небесах.


Если путь держим искренно к Богу,
Ноги в кровь пусть избиты порой,
То средь терний колючих, в итоге,
Соберём плоды Божьи с лихвой.

Снизойдут к нам небесные звуки,
Они бодрость душе придадут,
Облегчат все сердечные муки,
Рядом Ангелы с нами пойдут.

Часто видим иных в бездорожье,
Их дорога - к небесным вратам,
Это наши причастники божьи,
Сам Господь ожидает их там.

Ко вратам они движутся вместе,
Все омытые Кровью Христа,
Воспевают хвалебные песни,
Их духовная радость проста.

Пусть и в нашей духовной пустыне
Светит ярко Божественный свет.
К Святым Тайнам приступим мы ныне,
Чтоб исполнить нам Новый Завет.

   24.09.2018