Злая девчонка

Николай Амелькин
        Злая девчонка.

Капля за каплей рыдает небо,
 серое небо близкого фронта.
Я погибаю,  хохочет где-то.
Осень. Злая она девчонка.

Плач. Разрывает на атомы воздух,
мимо грозно несётся ветер.
Кажется что уже поздно,
пепел умер на конце сигареты.

Взорваны нервы уставшие слушать,
ранено солнце за горизонтом.
Этот разряженный воздух душит
и напрягает своим натюрмортом.