Кондом обещаний

Евгений Петров 5
18 ч. 08 мин. 02.10.2018 г.

Если день победит ночь –
Перестанут все люди спать;
Если сын им заменит дочь –
Тогда некому будет рожать.

Если душу сжигает любовь –
То и тело не хочет жить;
Если ложь пропитала кровь –
То России нельзя служить!

Почему всё наоборот,
И чинуша на деньгах сидит,
Прописав не себе МРОТ,
А народу, который молчит!

Потому что нет сил говорить -
Ведь работой замучен день
И потратить нужно спешить
На еду от зарплаты тень!

Ведь повысится завтра цена –
И не сможешь хлеба купить…
Для чего людям власть дана?
Чтоб за счёт народа жить?!

Чтоб их дети учились в ЛондОне,
Они платят рублей миллионы,
А стране в обещаний кондоме
Экономики слышатся стоны!

Предлагаю собрать их вместе
И отправить на Марсе жить,
Чтоб подумали там о чести
И о том, как стране служить!