Автобиография вкратце

Владимир Микушевич
Первый вдохновитель моего детства - Аладдин со своей волшебной лампой. Мои любимые герои-двойники: Робинзон Крузо на необитаемом острове, Гекльберри Финн на своём плоту, Маугли в джунглях со своим владычным словом. И в итоге русский стих Рильке: Я так один.

(Из книги "Креациология")