Загадки о термометрах

Татьяна Стукова
Скажу тебе без языка:
Температура велика.
Пусть голова не горяча,
Ложись в постель,
Зови врача.
*****
В стужу и зной за окном я вишу,
Всё о погоде тебе расскажу:
Дома сидеть, или выйти гулять,
Тебе я могу подсказать.
*****
В рубашке деревянной
Спешу я первым в ванну,
Купаться можно, или нет,
Всегда я дам совет.
И легче каждой маме
Своих детишек мыть,
Ей сразу станет ясно,
Какой воды подлить.
*****
Вишу внутри я на стене,
Снаружи неуютно мне,
Я дам вам в градусах ответ,
Прохладно в доме или нет.

Татьяна Стукова ©