Лег зазимок

Люся Моисеенко
Лег зазимок серебристый –
Подморозило с утра.
Водопадом золотистым
Вниз сползает «мишура».

Уток в небе вереницы -
Льдом укрыла стужа пруд.
В теплой, ласковой водице
Временный найдут приют.

День короче, ночь длиннее,
Думы о былом томят.
Вижу прошлое яснее,
И слеза туманит взгляд.

04.11.18