Облака

Пелагея Крутикова 1
            
Облака за горизонтом          
превращаясь в лебедей,       
всё скользят по глади неба- 
удивляя всех людей.               

Небо нежно - голубое,
в вологодских кружевах,
отражает гладь морская
словно в чистых зеркалах.

Ну а этим непоседам –
белоснежным облакам,
им не хочется покоя,
всё плывут по небесам.

Я смотрю на них мечтая:
«Вот бы мне так полетать,
как же хочется немного,
с нежным ветерком играть…»