Океан

Алексей Гусаков
Несут на берег верески
процеженный лафит,
где галька колет вдребезги
шипящий малахит;
где солнечными саблями
изрубленный туман
рассерженными каплями
дырявит океан,
в котором скрыты сбеглые
от суши города;
где выживают смелые,
но только иногда;
где, убаюкав штилями
безпечные суда,
их будит оверкилями
внезапная вода.

Пока что все не розданы
пучинам корабли..
Колышется под звёздами
вселенная земли..