Луч Божественного света

Вера Демченко-Болгарь
Один в подземелье, в сыром уголке
Жил плющ, невзирая на тьму.
От капли дождя, от росы вдалеке
Он рос, не смотря на тюрьму.

Но лето настало и солнечный луч
Пробился в его заточение,
Полилась дождинка из сереньких туч
И Ожило в лето растение.

Всё выше и выше, вдоль мрачной стены
Тянулся плющ к свету лучей
И вот уже стены тюрьмы не видны
Под тенью зелёных стеблей.

Вот также бывает и с нашей душой,
Когда во грехе умирает,
Но лучик Господний своей теплотой,
С любовью её оживляет.

Она, как ожившая ветка, растёт,
В молитве листвой одеваясь.
Приносит плоды и к Богу идёт,
Во славу Господню спасаясь.

Наука всегда  и во всём впереди,
Всё выше в своей круговерти...
Но только Господь, не жалея любви,
Всегда нас спасает от смерти*.

   *(духовной)
   23.09.2018