Какой чужой бывает осень...

Алекс Окнянский
Какой чужой бывает осень,
Когда с утра стоит жара,
Горячий ветер, как вчера,
И в мыслях ожидаешь просинь...

У нас она совсем не та,
Что по утрам дарит туманом
И солнца луч ее, едва,
Блестит, застенчиво скользя,
По спинке старого дивана.

Другая осень в сентябре,
Дождями смоет запах лета
Разгонит тучи в октябре,
И обернется бабьим летом

С ней в рощах падает листва
Кружится в небе лист кленовый
И опустевшие леса,
Желтея, красятся в багровый.

Природу манит к холодам,
Но словно в дни ушедших весен,
Еще уютно по ночам,
А днем, хоть солнце, хоть туман,
Ты ощущаешь - это Осень.

Такая осень мне нужна.
Готов я ночь прожить в полете,
Чтоб, перепрыгнув облака,
Увидеть снова города,
                долины, горы, небеса
И солнце в пасмурном излете.
 
Где площади под сенью лип,
Березки жмутся между сосен.
Где в воздухе каретный скрип
И ветер, без сомнений, сносен.

Там в ресторанах льется джаз,
Но прилетит, вдруг, вальс Шопена,
За твой билет, на бельэтаж,
И смолкнешь ты самозабвенно...

Звучит рояль..., над ним луна
И ты в раздумиях похожих...
И  до рассвета тишина...
Лишь дальний где-то шум
                прохожих …