Ноябрь. Нет поступков

Игорь Пономаренко
Мы ждем морозов -
скрываем это чувство,
просто не говорим…
Холодно. Грустно. Пусто.
Нам… Двоим.
Мы горим,
словно Помпеи или Рим.
И танец листьев
под ветра акапелло -
полет угасающей жизни.
Ощущение - «Надоело».
*
Меня душат твои вопросы -
я больше не хочу в Египет.
Я жду не дождусь морозов,
Я хочу в Амстердам или в Питер.
*
А помнишь раньше…
Мы думали, что все сможем.
Что все впереди… Столько!
И черт или бог поможет,
не уточняя – «Сколько?»
А это мерзкое ощущение -
«кончается последний круг»
Что значат слова? Мнения?
Пусть будет холодно.
 На х.р юг!
*
Это только слова -
пока нет поступков.
Я скован страхом
совершить непоправимое.
Все перепуталась – мысли, чувства
мимикрируют, как одержимые.
Грустно. Холодно. Пусто.
Еще этот ад темноты.
Нет. Я врал. Было больно.
Я просто не знал -
где ты.

ноябрь 1988.