Уж третий месяц осени

Елена Бабанская
Уж третий месяц осени набирает ход
И тучи в небе хмурятся и даже снег идёт
И солнце не купается уходя в закат
Спать уложить пытается лягушка лягушат

Вода в реке холодная, закрыт сезон купания
А лягушата бесятся , ну ..просто наказание
А если в ночь придёт мороз , надумает умыться
В одно мгновения вода в реке в лёд превратится

Но, наступления холодов никто не замечает
Лягушки знают, дно реки зимой не замерзает
Устала мама звать детей и просто объявила :
Что, если что, кроватки ждут под толстым слоем ила

Елена Бабанская