Рай плохого декана

Руслан Арсененков
   РАЙ ПЛОХОГО ДЕКАНА

Очистив от грязи молитвами карму,
Декан плохой вину искупил,
Но не устоявши пред новою взяткой
Внезапно скончался и в рай поступил.

Встречали его студенты пречистые
Улыбки, объятия, прощение даря,
Они ведь им все были  отчислены
Деканом, что с них меньшее брал.

Подарком судьбы удивленному много
Оставалось теперь от греха воздержаться,
Иначе декану придется в хрущевку
Земную и тесную возвращаться.

Собрав всех студентов возле фонтана
Усердно их начал чему-то учить,
Но те его слушали будто спонтанно,
Не внемля той сути  тонкую нить.

Взбешен был декан их беспечностью детской,
Документ в руки взяв, подписал свой приказ,
Тотчас оказался он в комнатке тесной,
То был гроб его, выполненный на заказ.

5.11.18.