О тебе

Айседора Венц
В черноте своих звезд ты не вселяешь тревогу, опаску иль страх,
Ты выглядишь одиноким, сравнимо отшельнику или Луне.
Я иду, превозмочь еле в силах темный, густеющий мрак,
Что мешает продвинуться дальше, все ближе к тебе.

В твоих волосах, как всегда, запутан густой туман
С непроходимых болот северной, родной твоей стороны.
И я помню, как прежде, тихий твой, мягкий взгляд,
Твоих темных очей, темных, как мои сны.

В этом взгляде, я помню, читалась тревога и грусть,
Что таилась на самой, самой их глубине,
В них постоянно усталость и тяга ко сну - ну и пусть -
Ты играть прекрасно умеешь на этой струне.

Тебе все нипочем, тебе и не привыкать,
В добродушной усталости - в этом весь ты состоишь.
Я верую горячо, что никогда не закончу писать,
Чтобы знать, что читая - ты никогда не спишь.