В первый раз

Анна Загарина
В образ войдя, теряешь себя там
Кто ты? И кого благодарят?
Смотришь на публику, что с разинутой пастью,
Блестящим взором так странно глядят.

А тебе так неловко...«Куда бы пойти?»
Столько не спето...«И что подобрать?»
Новые люди, зачем вы пришли,
Если первое не хотите понять?

Кто-то уснул уж в пьяном бреду,
Кто-то взахлеб принимает остатки.
Я войну эту внутри себя никогда не пройду,
Найдутся и те, кто их будет читать.