Я долго, усердно молился

Максим Татарков
Я долго, усердно молился,
Сто раз повторяя слова
О том, чтобы в небе столь чистом
Прошла бы сегодня гроза.

Чтоб были напоены влагой
Иссохшие в зное поля,
Чтоб воздух стал чист и прозрачен
Как первая в мире слеза.