Давай помолчим

Большаков Алексей
Под стопудовым грузом разговоров
К полудню затихает зов стихов,
И  краткость  фраз  как  клацанье  затворов
Встаёт  в  почётный  караул  у  их  гробов,

Печальных  дум  венки  ложатся  горкой
Туда  где  возносились  бы  стихи,
Напевность  чья,  душевность  чья  прогоркла
И  не  познав  величия  стихий,

Что  обжигать  могли  текущей  лавой
И  возносить  в  каналах  смерчей  ввысь.
Венками  лавр  лежит  на  них,  не  славой  -
На  тех  стихах,  что  и  не  родились.

Папка 12-2 - стихотворение - 34