Что есть убыток?

Автограф Шанс
Предприятья выйдут из убытка,
лишь только частные их схватят руки.
Нам эту истину вдолбили прытко
от лиц, каких сжигают денег глюки.

Экономика туманит разум
и мы убыточной считаем совесть,
которая для многих как зараза,
особенно для тех, кто сесть успел на поезд.

Упускаем, что убыток – вектор
и также, векторно, понятье прибыль.
Если прибыль хапает директор,
работягам это на погибель.

Для страны понятие «убыток»
от того ль, что меньше в казне сумма?
Что вредней стране: переизбыток
разногласий, иль согласий. Думай!

Должен быть над нами дух согласья,
как в народной памяти бывало,
вот тогда преобладало счастье,
да и сил тогда в стране хватало.    
№3