Вы, почему на помощь не пришли?

Валерий Мочалов
 

Судья, свидетель, Вы нам объясните,
Вы, почему на помощь не пришли,
Ведь потерпевший теперь на диете,
А Вы ведь мимо драчунов тех шли?
    Да, мимо шёл, но кто там потерпевший,
    Они так лихо там дрались вдвоём,
    Узнать тогда, кто будет потерпевший,
    Ответ в суде узнал я лишь потом.
И если честно, хорошо, что не вмешался,
Ваш потерпевший ведь партнёра покусал,
Но Вы решили, что он потерпевший,
Лишь потому, что он зубы потерял?