no ginger, no blue

Алёна Чекова
я не хампти-дампти-шалтай-болтай,
я всего лишь наивный шляпник,
королевскую конницу вслед за мной
вовсе не к чему посылать.
у меня есть правда, она проста,
я годами ее калякал
на квадратном холсте — и тебе одной
покажу, что она бела,

точно ночью — снег, точно летом — ночь...
королева на белой клетке,
эта белая правда — совсем как ты,
только хуже тебя стократ:
никому не может ничем помочь —
глянь-ка, птичкой сидит на ветке
и, хотя шестеренки мои просты,
не умеет меня собрать.

...но умеет петь, а еще — летать,
и сама долетит до цели,
королевскую конницу обогнав
(что, конечно, огромный плюс)...
у меня есть правда, она проста,
и ее уж не раз воспели
те, кто лучше меня; но она одна,
и она —
"Я тебя
люблю".

05.11.18.