Газетные крылья

Тарасова Елена
Я себе смастерила бумажные крылья
Из вчерашней газеты. И к зеркалу встала.
И примерила крылья. И были мне впору.
Только чёрная краска на пальцах осела.

И бумажные крылья не так белоснежны
Оказались. Всё в жизни выходит иначе.
Я неправильный ангел с кусками газеты
На сутулых плечах. Я, наверное, дура,

Раз ещё до сих пор дожидаюсь полёта
Без билетов и виз и не чартерным рейсом.
Я, наверное, дура. Но это проходит
Не у всех и не сразу. Вот я – припозднилась.

И вчерашних газет до сих пор не читаю,
Не читаю о том, что на свете всё плохо.
А зачем это знать? Не читайте газеты!
Все газеты годны лишь на новые крылья.

Я себе смастерила бумажные крылья
Из вчерашней газеты. И к зеркалу встала
У тебя за спиной, мой измученный ангел.
Отдохни, я чуть-чуть за тебя подежурю.












(из старых тетрадей)