Если б я мог... за тобою смотреть...

Пашка Мельников
Если б я мог …  за тобою смотреть
каждую ночь, твоих снов не рУша …
Смог бы дыханьем в руках греть
тело твоё и твою душу ...

Шёлковых снов-парусов  взвесь,
мыслей  пугливых твоих стаю …
… всё, что могу  - на хребет влезть,
ближе к луне … где ветра лаем

гонят по небу стадА туч,
(скалясь, хватают) поить к морю …
(Голосом сон тишины озвучь,
колкой сосны потревожь хвою …)

влезть и кричать … Что тобой лишь
полнится жизнь … Что с тобой связан
нитью на бантик …  Как в яр стриж
я возвращаюсь к тебе … Разным:

мокрым и грязным, в пыли троп …
Если б я мог… не ходить больше,
не пропадать  - не спала чтоб
ночью одна ты … И ночь дольше...

Для М.Д.В.