неподаренное М. С

Александра Полянина
Снова карие тенью
Улыбка чуть тронет
Весь январь в узелках:
Бестолковая память.
Иногда ты приходишь
Холодным и строгим,
Оставляя узоры на окнах,
Как шрамы.
Иногда ты приходишь
На ум так внезапно,
Будто птица, вспорхнув,
Исчезают в тумане...
В январе в узелки
Округляются даты
И тридцатая — самая важна дама.
Ты торопишься жить
И спешишь к ней по встречной,
Выжимаешь лимиты
На полную скорость,
Весь январь в узелках
(То ли чет — то ли нечет)
Барабанную дробь выжимают моторы.

Иногда так заглянешь во сне мимоходом...

Как снежинка,
На чьей-то ладони растаяв,
Снова карие тенью
Улыбка чуть тронет.

Досчитаю до ста
И опять засыпаю.