колейдоскоп жизни всех мною прожитых дней

Алина Васюкова
колейдоскоп жизни всех мною прожитых дней,
что твердят мне бежать за ней.
фрагментами, кадрами, снимками перед глазами.
жизнь говорит: "в подвалах памяти прежде не умирали".

и глаз не сомкнуть, мысли - пули упорно целят в виски;.
ты помнишь времена глубокой печали, вселенской тоски.
ну, так вой, что никак невозможно выкинуть из головы то,
что ты когда-то так сильно любил. это всё миражи.

вытащить, сжечь, избавиться, не вспоминать.
больше ничто не будет в сердце кинжал вонзать.
нет пытки страшнее, чем помнить и знать, что это никак не вернуть.
уж лучше жить с амнезией, сном беспечным да сладким уснуть.

— 18 августа 2018 год