У каждой отъявленной сволочи

Екатерина Якунина-Андерсен
У каждой отъявленной сволочи
Внутри есть свои заповедники-
Что-то без гнили и горечи,
Что-то для всех запретное,

О чем она даже под пытками,
Даже себе не признается!
Светлое что-то и тихое,
Что Божьей искрой называется...

А в каждой примерной паиньке
Есть эдакие червоточинки-
Невидимые и маленькие,
Словно в конце отточия.

Как будто бы нечто гадкое
Следики пооставило:
Вроде жизнь чистая, гладкая,
Но чем-то душа слукавила...

И как оно дальше сложится,
Как по судьбе получится,
Кто станет плохим,кто хорошим,
-Дело порою случая.

Я потому и не верю
Ни в злых,ни,тем паче,в добрых.
В каждом всего-безмерно.
И это одно бесспорно.