Там, где сжигали последние книги...

Георгий Арустамьян
Там, где сжигали последние книги -
Ждали покой,
Но превратились весёлые крики
В стоны и вой.
Там, где шуты и монахи молчали,
Пела война:
"Нет печали,
Если цель твоя - сгнить без следа!"

Как за добычей пускаться в погоню -
Мне ли не знать!
Я причащался звериною кровью,
Чтобы дышать.
Вон, и на Солнце багровые пятна -
Тени теней:
Мне стократно
Без любви твоей стало больней!