Дивный край

Наталья Унучкевич
Живёт на свете дивный край суровый,
Бежит куда-то день и ночь река,
И лунный ветер, как кобель дворовый,
Всё лижет в хмуром небе облака.

Уже ноябрь пожитки собирает,
Хотя и мало у него вещей,
Развязный ветер по полям гуляет,
Усталый и оборванный, ничей.

И хмурый лес при лютой непогоде
Насупился под серостью небес,
Зимой и летом, при любой погоде
На старом храме лишь сияет крест.

Он и хранит забытое селенье,
Между сырых некошенных полей,
Когда горит под сердцем вдохновенье,
То на душе становится светлей…

А там, глядишь, и в небе расцветает
Весь золотой, дарящий свет, цветок,
И тихо-тихо вечность проливает
На родину животворящий сок…

23:40
05.11.2018
(Иллюстрация из интернета)