Полярная звезда

Виталий Касьян
Рвалось, металось сердечко,
Слёзоньки лились без слов,
Как от него взять отречься
И позабыть про любовь.

Девочка летней порою
Парню сказала "прощай",
Поездом - из Кильдинстроя
В день тот, куда чтоб не знал.

Глупая, он же влюблённый
В глазки твои и в косу,
Разве прелестнице можно
Спрятать где-либо красу?

Думала, просто обманом
Ты убедила его,
Он всё узнал и боль раны
С сердца убрал своего.

Не позабыла, приехав,
С отпуска он тебя ждал,
Месяца два - не помеха,
В армии свадьбу сыграл.

Чтобы потом не рыдала -
Шуток с любовью не надо,
Мне ты любимою стала,
Все украшая года.

Крутится, вертится шарик,
Вместе с полярной звездой,
Это она нашу пару
На век освятила собой.