вылюдь

Талиессин Ил-Лиорве
в главном судебном присутствии
правительствующего собора
дело о богохульстве
вызвало гущу споров

обвиняемый определяется
племённо и поимённо
противу законодательства
неустановленным метаглоттонимом

владение наречиями
кроме государственного отрицает
но следственной части нечего
сопоставить официально

подбору и логике слов
засим обстоятельство сообщённое
неким подмётным письмом
бессильно из обвиняемого сделать заключённого

миновав последнюю стражу
у подъезжих ворот
он оправдательную бумажу
выбросил смяв в таможенный ров

дар божий десятую долю крамолы
в девять абстрактных десятых вплести
и глупости не переполнив
умы не оставить пустыми