Райан, Тина, Джордж Стрейфен

Александр Алейник
Он дарит цветы и уходит.          
Шестая неделя пошла.
Он ей, подходит.
Наверно любовь свела.
Вот так на свете выходит.
Он в полдень должен там быть.
Она-же, в обнимку с цветами,
могла, конечно, забыть
тот миг. Но встреча глазами,
которую им не прикрыть,
по крайности для одного
событием тягостным стала,
все это явилось началом
рассказа о них моего.
Пред нею парень, Джордж.
Он ей сказал что, скорее,
убьет ее… он-то уперт
встречею - это крупнее…
Она, испугавшись, звонит 
в полицию. Но его нету…
Вот так боязнь возбудит
свирепость к нейтралитету.
Она говорит о нем -
о Джордже с своей подружкой.
Прачечная, с мужиком,
с очередной постирушкой.
Но Тина запомнила все -
и форму - на нем голубую.
Над Джорджем парит ореол.
А девушка бродит вслепую.
Но вдруг, в магазином стекле,
она видит Джорджа! В участок!
И в мерзком подобьи - в желе -
она видит яму от страсти…
Приходит полиция. Он
толкует им что что не знает
ее. Не из тех персон.
Права свои он качает.
Полиция не причем…
Джордж приходит под вечер.   
Он идет напролом.
Он бесчеловечен.
Он говорит ей: - Тина,
район - он здесь - ей-ей. -
- Здесь он? Где он - вражина? 
Там никого нет. -
Что-ж звонит - он на месте.
Джордж навел марафет.
Джордж на нем даром ездил.
Тина идет. Джордж? Он здесь.
Он говорит с Тиной.
Вот и уравновесь
следствие и причины.
Он говорит: - Умрешь,
мгновенно, коли ты будешь. -
Что-ж - это будет Джордж?    
А страх и ужас намутишь...
_______________________
- Ваш парень мне сказал,
что вы-то не причастны.
Он, быстренько, солгал,
а вы во всем бесстрасны… 
Не понимаю я,
как может быть Джордж Стрейтон? -
А он один - двоясь -
быть запросто первейшим? -
Но Тина - в магазин.
Она подходит к Джорджу.   
Плескай адреналин.
У ней такой почин,
и на нее опертый.
Джордж Срейфен бухнул ей,
что он идет в полицию
вот обо всем  - ей-ей -
давить ее амбицию.
_____________________
- Доктор, я хочу   
к вам обратиться.
Прочее? Исключу.
Можно-же разозлиться. -
Вот вам мой рассказ
о Райне, Тине и Джордже.
Пусть потешит он вас 
шнур от бикфордов…
                5 ноя 2018