Абсурд

Лена Спиридонова
Ничего общего.
Наткнулся на стоп, наткнулся на правду.
Нет, ничем не похожи, ни капли.
Абсурд голос превысил.
Быстро уши закрыли, он громче - мы тише.
Замолкнул бы уже, наконец!
Ведь и так все понятно.
Здесь бороться не только не хочется,
А даже если битва истлеет, закончится,
Обернувшись, поймем: нам не за чем было сражаться...
Что тяжесть от мира растет, становится необъятной.
Вслушался в голос чужой и мне стало страшно, такой непонятный.

Выход есть.

Научиться своею свободою защищаться.
Сбросить пыль.
Наткнувшись на светлое, видимости не доверять.
Строчкам не верить пустым.
Без устали сопротивляться.
Не лететь по ветру, а против идти до конца.
Утверждения сомнениям подвергать.
И до последнего дня всем невзгодам во след смеяться.