Человеческого в человеке немного...

Яков Зильберг
Человеческого в человеке немного,
Остальное всё от обезьяны.
Природа рассудила строго,
Душевные заштопав раны.

И в одной отдельно взятой
Коммунизм не удался.
Бродит он судьбой помятый
Там, где с Моськой Слон якшался.