Сложи мне песню о золе...

Николай Виноградов 6
Мир был таким, не стал он хуже...
Пока тепло нам дарит кровь,
Пока людские греет души,
Пока в сердцах живёт любовь...
Бывает берег брошен всеми,
Костёр погашен и золу
Волна смывает в реку-время,
С ней зависть, ненависть, хулу... 

Посыплю голову золой -
Делиться не готов грехами...
Сам стану пеплом под ногами...
Развеет ветер пепел мой...

Упав, легли на землю тени,
И распростёрлись два крыла -
Взлетела к солнцу птица Феникс...
Осталась на земле зола...
И слепит чей-то взгляд, сгорая,
Но знает, что горит не зря,
Золою белой ниспадая
С небес, ещё в душе горя...

Посыплю голову золой -
Делиться не готов грехами...
Сам стану пеплом под ногами...
Развеет ветер пепел мой...

Я - чаша, полная терпенья;
Удел - сгорать и стать золой;
Судьба - из пепла возрожденье
Наперекор, вновь стать собой...
Не Ангел и душою пленник,
Но перед Ангелом паду,
Главой поникнув, на колени... 
И возродится птица Феникс
В тобой завещанном году...

Посыплю голову золой -
Делиться не готов грехами...
Сам стану пеплом под ногами...
Развеет ветер пепел мой...
******