Неопалимый чистый лист осенний

Миша Мазель
Ошалев от серого и рыжего
                город замолчал и чуть всплакнул.
Отчего меня с утра мурыжило?
                Говорят нельзя делить на нуль?
Говорят что осенью всем грустно,
               сыро и промозгло… Чур, не мне.
Время почитать опросник Пруста
                и начать чертить пускай вчерне
сад камней. Пусть торжествуют линии,
                Пусть терзают, не сводя с ума.
Листики горят неопалимые…
       Рыжий взгляд. Дрожащих век сурьма.
А в саду моём трамвайных рельсов,
          проводов троллейбусных, ветвей
вдруг мелькнёт талит в кудрях и в пейсах.
                Хоровод берез и тополей
песенку затянет…
         Что нам дождик.
                Господи, когда б я был богат!
Вы забыли зонтик?
         Ох поёжьтесь.
            Нет резона городу нам лгать
как и небу. Приглядитесь братцы.
                Капли на ресницах - неспроста.
Осень - время тихих пертурбаций,
                голых чувств и чистого листа.

< 5 ноября 2018 года >

Фотография из интернета