Ближние уходя остаются

Иоанн Богомил
                Сан-Лоренцо, друг до последнего верный...



Ближние уходя остаются надолго -
пока не уляжется в сердце боль и тревога.
Твоё фото говорит больше реального времени.
Смерти нет. Есть ступень в Академии
           посвящённых в тайны Великого Перехода.

Как тебе ходится в облаке по небосводу?
На бел-корабле, птицей реющей на парусной мачте?
Да, только так и никак не иначе.

Тайна перехода - посвящение для обоих,
невместимое в поминальный плач и октоих.
Нас ещё теснее связали бессмертные нити
уже по ту сторону бытия совершающихся событий.





Из книги 'Письмо слезами', 2018г