Неудобный

Александр Нелединский
Я бродяга. Шатаясь по внешнему миру,
Свою грешную плоть по земле  волочу.
Да, мужчина, но мне не нужна половина,
Что мешает заветным касаньем к плечу.
 
Я чужой. Я изгой. Я отрыжка от власти…
Не хочу подчиняться законам измен,
Не приемлю насилия странной напасти,
Что свалилась как плаха. Кому и зачем?

Неумением жить мой народ убеждают.
Ценность нужной работы - убогости бренд,
Сотни тысяч чиновников толк понимают:
От лукавства с народом – достойный обед.

Я менял часы жизни спокойно на сутки,
Спал всего полчаса, знал усталости  боль,
Я служил для страны, и не как проститутки
Жизнь свою, отдавая, где благости – ноль.

Кто сегодня на царство в России посажен?
Кто в своей болтовне заявляет, что крут?
Каждый суслик свистит, что он нужен и важен,
И виляя хвостами, лисицами врут.
                5.11.2018г.