Барсик и шмель

Станислав Ларьковский
на крылечке я сижу
и на Барсика гляжу
и по шерсти его глажу
и от смеха скоро ляжу

шмель уселся на крыльце
лапки все его в пыльце
Барсик смотрит искоса
что за странная оса

башковитый Барсик пёс
он не зря боится ос
помнит он про ту осу
что уселась на носу

в ход своё пустила жало
словно лезвие кинжала
что оса большая бяка
это помнит кобеляка   

поднимает Барсик ухо
может шмель большая муха
он теперь уже не трусит
муха вряд его укусит

шмель немного отдохнул
и пыльцу с себя смахнул
и в полёте зажужжал
Барсик взглядом провожал