Лирическое

Дрюнь Куул
За мечтой по искристому снегу,
Что упал своею кутерьмой
На безумный город, в бездну, в лету,
Из тепла, покоя, в непокой...

Ваши руки белые перчатки
Греют, берегут от бытия...
И объятий ветреных и шатких,
И ещё, конечно, от меня.

Я пройдоха, каких в мире мало!
Всё готов поднять на дикий смех!
Только Вас... Смеяться не пристало...
И слова попрятались под снег.

В молчаливой белизне пустыни,
Где снуют прохожие толпой,
Мой язык замёрз и сердце стынет...
Онемел дряхлеющий герой!

Из тепла, покоя - в непокой,
За мечтой, по искристому снегу,
Что упал своею кутерьмой!
За безумный город, в бездну, в негу...

05.11.18.