Про День Единства

Леонид Добридень
Если детектор лжи,
нам к «телеку» приладить,
И посмотреть на кружева,
что демократы наплетут,
Но свято верую я в то,
и подпишусь не глядя,
Сгорит родимый от вранья,
он тут же, в семь секунд.

«Давайте праздновать» –кричат,
-«страною День Единства»,
Ну, а потом, сомкнув ряды
и в день, и в ночь – вперёд,
А я идти вот не хочу,
к маразму и бесчинству,
И как-то верить перестал,
тому, кто всех ведёт.

Конечно жаль, что мы с тобой
не стали господами,
И что сумели со страной
злодейства сотворить,
Что всё прошло,
одна вражда осталась между нами,
И нам товарищами, впредь,
теперь уже не быть.

Когда ж наступит этот день,
(боюсь, что так не скоро),
Чтоб губернатора сынок,
с твоим учился в школе,
Министры утром на метро,
без всяких едут споров,
А кто нарушил, вдруг, закон,
он тут же в протоколе.

Я про зарплату помолчу
– ну в десять раз, хотя б,
Нет, ну такой разрыв в деньгах,
на грани свинства,
И без очков увидишь,
кто патриций здесь, кто раб,
И слушать не хочу я больше
сказки про единство.

Все ректоры страны,
под страхом общим отчисленья,
Студентов гонят, для того,
чтобы за единство порадеть,
И те идут, едины в том,
что нету настроенья,
Поскольку вместо настроения
в единстве кнут и плеть.

Взять промолчать,
как все у нас без устали воруют?,
У нас неравенства примеров,
просто пруд пруди,
Наш мир сошёл с ума:
воруют да жируют,
С таким единством мне друзья,
совсем не по пути.