Судьбу не отлистать

Юрий Алешин
Порой стихи случалось мне встречать -
Поэты в них с волненьем говорили,
Что, если б жизнь пришлось прожить опять,
Они б свою дорогу повторили.
           Константин Ваншенкин.

О, если б мне повторно путь земной
позволил бы всевышний повторить.
Я никогда б не встретился с тобой,
чтоб не могла опять ты разлюбить.

Не стал поэтом, нищим бы не стал,
носил бы за своей спиной мольберты,
картины маслом в тишине писал
и продавал. Богатым был при этом.

Да, в этой жизни мне певцом не стать,
судьбу назад не отлистать.