Каприз

Ишутина Дина
Во сне мерещилось важное что-то,
Словно близкое ушло к другому.
Смотреть каждую ночь так неловко,
Впадаю в истерику по любому поводу.

Порезы на теле по непонятным причинам,
Завтра я буду падать снова вниз.
Смотрю в отражение своего омерзения,
Постоянно кричу себе: "остановись".

По венам течет предательство и отторжение,
Верных решений мы дождались,
Так привлекательно саморазрушение,
Это лишь мой жалкий каприз.

Преувеличивать тебе не стоит,
Шрамы не заживают так быстро.
Будущее так легко угробить.
Смысл есть, убеди атеиста.

Ненавистен каждый совершенный поступок.
Так больно обдумывать, чего не исправить.
Люди вокруг напоминают тех душегубок.
По ночам насмотришься своих порнографий.

Удави в пучине свое самомнение,
В тебе присутствует адская зависть,
Останься хотя бы ещё ненадолго,
Хорошего здесь ничего не осталось.

Четыре стены возрождают во мне одиночество,
В грудной клетке становится все сильнее дырявей.
Виню себя, смотря в потолок.
Рядом не хватает тех фотографий.

Я кажись не достоин,
Мне никогда не быть счастливым.
В этом мире, словно воин.
Мне надоело быть терпеливым.

Я никогда не врал, смотря на тебя.
Вырежу на руках твои очертания.
Так капризна моя душа,
Не выдержу в следующий раз испытания.