Народное единство

Константин Волынцев
Единство празднует сплочённый наш народ!
Воистину Народный День Единства!
Кто не служил, тот точно не поймёт,
Пока на форму не заменит свои джинсы...

С короткой стрижкою стоят в строю одном
Поляк, эстонец, русский и татарин,
Башкир, грузин...стоят к плечу плечом...
Для иностранцев каждый - просто русский парень.

Сплотила всех Советская страна.
...Когда служил я в танковых войсках,
Семнадцать наций в взводе, но одна
Нелёгкой службою была у нас.

С сердечной теплотой я в этот праздник
Беру армейский старый свой альбом...
С частичкой торжества, я здесь участник!
Защитник Родины!
Россия - Отчий дом!

И в нашей Армии, теперь уже Российской,
Различий в цвете кожи, в вере нет,
Страну Великую Народного Единства
Мы будем защищать как Божий Свет!

Константин Волынцев
31 октября 2018 года