Хандра Диалог

Тот Кто Рядом
- Не жаль наивных, недалёких,
Разочарованных не жаль,
Не стоят глупые упрёка,
Не шевельнёт в груди печаль
Самонадеянность убитых,
Растоптанных амбиций прах,
В виду разбитого корыта;
Равно, как и надежды крах...

- А что же так? Не получилось,
Не удалось чего-нибудь?
При жизни счастье не случилось,
Иль на погибель вывел путь
Казавшийся таким надёжным...
Что за истерики, пиит,
С таким отчаяньем безбожным,
Когда народ спокойно спит?
Быть может страсти по Роману
Шулевскому  не улеглись?
Так он был рад самообману,
Он под него построил жизнь!
С тобой, гляди-ка, - всё в порядке.
Почти-что жив и бодр... Пока
Почти спортсмен и на зарядку
Хватает глупости. Рука
Тверда всегда и взгляд уверен...
Япошка рядом. Что не так?
Ты с неких пор хандре так верен,
Как если бы совсем дурак!

- Поговорили... Как обычно.
Эх, шёл бы ты туда же, Тот,
Куда тебе давно привычно!
А то, ей-богу, зло берёт...