Как штык

Юрий Милов
Сказал, что явится, как штык.
В словах у дяди смысл сокрыт?
Спешу, конечно, снова к деду,
Чтоб разгадать шараду эту.

«Внучок, штык - это для врагов,
Знай к бою он всегда готов,
Достаточно к стволу приставить,
И будет всех в атаке жалить.

А тот, кто вспомнил про него,
Хозяин слова своего,
Придёт туда он непременно,
Надеюсь – понял меня верно».