КотоАнгел-Антон Сергеенко

Дорошенко За
Импровизация на стих талантливого, молодого поэта Антона Сергеенко..

Белый, пушистый, с кротким нравом. Любил сидеть и мяукать у меня на коленях,  я его гладил, и мне было отрадно и спокойно с ним. Однажды он выпрыгнул в окно, заблудился и попал  в  другой подъезд.  Сидел около чужой двери и жалобно мяукал.
Чем раздражал соседа и тот , злой и коварный по  натуре, убил моего пушка.


Рай,   Ангелы  летали,
Пышные  цвели  сады.
И  песни   распевали,
Там   жар   птицы  у   воды.
Он  беленький ,  пушистый
Мяукал  грустно   очень.
В  его  глазах  блеск, искры-
Звезд  ярких  темной  ночью.
Бесплотные  все  души,
Что  парили   в   вышине,
Запрета  не   нарушат.
Не  обидят  и  вдвойне.
Согреют   своей   лаской,
И  Молитвы   пропоют,
И  очаруют  сказкой,
Дарят     веру и   уют...
Забудет  котик  сразу-
Поганый   мир  жестокий,
И  палача   заразу,
Доверия   уроки..

Когда смотрю  на небеса,
То вижу котика глаза:
Сиянье в  небе  ярких звезд,
И не могу сдержать я слез..

написано эксом,  с уважением к автору оригинала.

www stihi/ ru/2018/11/04/9578/

04.11.2018.(Д-Л)Я.З.А.