Д. С. Ч. 789 Ты - мой выбор?..

Станислав Вогульский
"Ты  -  мой  выбор?  Ты  -  мой  случай?  Ты  -  мой  жребий?
Выбор  -  чёрный.  Случай  -  чёрный.  Жребий  -  чёрный.
Ты  -  твой  трепет.  Ты  -  твой  лепет.  Ты  -  твой  щебет.
Твой  -  никчемный,  как  -  никчемный.  Лишь  -  никчемный.
Был  ли  -  выбор?   Был  ли  выбор  -  сАмой  явной?
Был  ли  -  случай?  Был  ли  случай  -  с  сАмой  страстной?
Был  ли  -  жребий?  Был  ли  жребий  -  с  сАмой  лярвой?
Был  ли  -  мОрок?   Был  ли  -  вывих?  Был  ли  -  разум?
Взгляд  -  проклЯтый.  Глаз  -  проклЯтый.  Сглаз  -  проклЯтый.
Смиг  -  напрасен.  Сброс  -  напрасен.  Спрос  -  напрасен."
                До  1976