Татарский танец

Алла Свиридова
В танце ярком и весёлом
Закружился хоровод.
Многоцветие одежды
В праздник девушек зовёт.

Развеваются тастары –
Покрывала иль платки.
Бархатные безрукавки
Так нарядны, так легки.

Пары пляшут резво, лихо,
В танце весело кружась,
Зазвенит монисто тихо,
Вьётся кружевная вязь.

Грацией манит движений
Его плавность и круженье.
Утончённый танца вид –
Красота во всём царит.


*написано для концерта,
где исполнялся татарский танец