Образ России

Вера Свечина
Я по воле судьбы - за границей
Проживаю уж несколько лет,
Но душа все куда-то стремится,
На обратный надеясь билет.

Обниму тебя, ива плакучая,
Словно к матери нежно прижмусь
И минутку используя случая,
Вспоминаю тебя, моя Русь!

И к березке припавши щекою
Ощущаю частицу свою,
Словно с русской душою, с рекою
Песню тихую вместе пою.

Лебедей накормлю, уток серых,
Что с ладони берут не страшась
Чую, крепнет несмелая вера,
Что до сердца тоской добралась.

Нарисую я домик красивый,
Размывая осеннюю грязь
И рождается образ России,
Где с любовью не порвана связь.